09.12.2019

Wir öffnen Tür für Tür

Auch in diesem Jahr wollen wir mit den Kindern mit einem großen Tor durch den Advent gehen.

Da werden sich Türen öffnen, die wir bisher vielleicht übersehen haben. Türen zum eigenen Herzen, Türen zu anderen Menschen und zu Gott, der uns in der Advents- und Weihnachtszeit besonders nahe kommen will. Mit unserem gemeinsamen Adventskalender im Eingangsbereich wollen wir die Adventszeit besinnlich und anschaulich gestalten. Wir machen uns jeden Tag mit einem Lied auf den Weg zum Adventskalender und öffnen eine Tür, die ein Symbol verbirgt. Wir betrachten dieses Symbol und den Weg, der uns direkt zur Krippe und somit zum Weihnachtsfest führt.

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Familien eine ruhige und besinnliche Vorweihnachtszeit!

Jeden Tag schauen wir, was sich hinter den Türchen im Adventskalender verbirgt