28.11.2019

Kinder mit ihren Familien zeigen Herz

Aktion „Geschenk mit Herz“ in der Kita St. Theresia

Das Leben auf dieser Welt ist für eine breite Mehrheit ein täglicher Kampf: Ums Überleben, gegen Krankheiten, Krieg und andauernde Ungerechtigkeiten. Vor allem Kinder haben diesen Umständen kaum etwas entgegen zu setzen. Sie sind unschuldig ausgeliefert, perspektiv- und schutzlos in ihre persönliche, viel zu oft lebensbedrohende Welt hinein geboren.

Bereits seit mehreren Jahren gehört die Aktion "Geschenk mit Herz" zum festen Bestandteil der Kath. Kindertagesstätte St. Theresia. Ziel dieser Aktion soll es sein, möglichst vielen Kindern ein schönes Weihnachtsfest durch ein Weihnachtspäckchen zu ermöglichen, das von Herzen kommt.

Auch die Familien der Kindertagesstätte, sowie viele Grafenwöhrer zeigten Herz und packten insgesamt 107 Weihnachtspäckchen für Kinder. Diese wurden mit einem großen Transporter direkt in der Kita abgeholt. Die Kinder der Einrichtung halfen fleißig mit beim Verladen der Pakete. Die bunt verzierten Päckchen machen sich nun auf den Weg über Weiden zur zentralen Sammelstelle in Kaufbeuren, bevor sie dann von dort aus auf die weite Reise gehen, um hilfebedürftigen Kindern auf der ganzen Welt an Weihnachten ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Die Kinder halfen beim Verladen der Plätzchen mit

Nacheinander trugen sie die einzelnen Päckchen zum Transporter