05.07.2019

Auf geht’s zur Füchse-Fete!!

Am 05. Juli 2019 war es soweit...es ging auf zur Füchse-Fete! Um 18:00 Uhr trafen wir uns im Garten der Kita. Nach einer kurzen Begrüßung durften die Kinder ihre eigene Pizza belegen. Salami, Schinken, Käse, Paprika, Zucchini - es war für jeden Geschmack etwas dabei. Im Anschluss genossen die schlauen Füchse, dass sie ganz alleine im großen Garten spielen durften. Nach einer kurzen Spielezeit trafen wir uns alle gemeinsam in der Schlemmerstube zum Pizzaessen. Mit leckerem Apfelsaft haben wir auf die Füchse-Fete angestoßen.

Nach dem Essen ging es gleich weiter: an vier verschiedenen Stationen konnten sich die Kinder bei Spielen rund ums Thema "Wasser" austoben. So konnten die Kinder Dosenwerfen mit Wasserbomben, Schiffe um Eisberge herumpusten, mit Wasserpistolen durch Reifen spritzen und mit verschiedenen Gefäßen Wasser von einer Schale in die andere transportieren.

Danach machten wir uns auf den Weg zum Herrn Pfarrer. Dort erwartete uns ein Lagerfeuer und ein riesiges Eisbuffet - hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Seifenblasen und kleinen Schultüten überraschten uns Herr Pfarrer und Frau Schmidt. Nachdem wir am Lagerfeuer noch einige Klassiker wie "Meine Oma fährt im Hühnerstall Motorrad" gesungen haben, verabschiedete uns Herr Pfarrer mit dem Segen.

Auf dem Rückweg machten wir uns mit Taschenlampen auf die Suche nach einem Schatz, welchen wir dann im Sandkasten der Kita auch finden konnten. Fleißig buddelten die Kinder im Sandkasten und fanden viele kleine Schätze, die sie gleich in ihre Schatzdosen legen konnten.

So neigte sich die Füchse-Fete auch schon wieder dem Ende entgegen. Zum Abschluss trafen wir uns nochmal im Kreis, sangen das Lied "Füreinander Freunde sein" und verabschiedeten die müden, aber glücklichen Kinder.

Gemeinsam ließen sich die Kinder ihre selbstgemachten Pizzen schmecken

Bei den verschiedenen Spielstationen konnten sich die Kinder austoben

Im Garten von Herrn Pfarrer Müller erwartete uns es ein Lagerfeuer und ein leckeres Eisbuffet