03.07.2019

Zu Besuch in der Schule

Nicht mehr lange, dann ist es endlich soweit...der 1. Schultag ist nicht mehr weit und unsere Vorschulkinder werden Schulkinder. Damit am ersten Tag nicht alles ganz neu ist, waren wir eingeladen, das Schulgebäude zu erkunden.

Frau Seidl begrüßte uns in ihrem Klassenzimmer, welches wir uns zuerst genau anschauen durften. Hierbei konnten wir gleich an der Tafel ein paar Übungen zu den Buchstaben machen. Im Anschluss führte uns Frau Seidl durch das Schulhaus und zeigte uns die Aula, den Kiosk, das Sekretariat, die Turnhalle, den Bewegungsraum und die Toiletten. Unterwegs trafen wir auch den Rektor der Schule, Herrn Schmidt, welcher uns herzlich Willkommen hieß.

Nachdem wir alles gesehen hatten, durften wir mit den Schulkindern am Pausenhof die Pause verbringen und Brotzeit machen und im Anschluss daran den Pausenhof erkunden.

Vor allem von der großen Turnhalle waren die Vorschulkinder begeistert