17.03.2019

Kaffeekränzchen im Jugendheim

Passend zum baldigen Frühlingsbeginn starten die Kinder den Familiennachmittag mit einem fröhlichen, bunten Programm

An diesem Sonntag strömte Groß und Klein in den großen Saal des Jugendheimes. Die Kinder der Kath. Kindertagesstätte hatten eine kleine, abwechslungsreiche Aufführung vorbereitet.

Als auf der großen Bühne alle versammelt waren, ertönte das erste Lied: "Ich will dich begrüßen und mache es so, Hallo, Hallo..."

Stimmungsvoll begann danach das Programm mit den Kindern der Sonnengruppe. Sie stellten mit ihrem Lied unser Jahresthema "Wasser" in den Mittelpunkt. Sonne und Regen - das ergibt einen wunderschönen Regenbogen und so verzauberten die Regenbogenkinder das Publikum mit einem bunten Tanz.

Einen gefräßigen Hai ließ die Bärengruppe mit dem Song "Zehn kleine Fische schwimmen durchs Meer" durch das fiktive Wasser gleiten, bevor die Kinderstimmen der Pinguingruppe mit "Immer wieder kommt ein neuer Frühling" alle begeisterten. Der gestenreiche Tanz "Baby Shark" war schön anzusehen und bewegte viele Gäste dazu, einfach mitzumachen.

Als besonderes Highlight ertönte zum Schluss das inspirierende Lied: "Kinder machen glücklich, Kinder bringen Schwung und Elan", das mit dem Satz "Eltern machen glücklich..." endete.

Mit Tee, Kaba, Kaffee und vielen verschiedenen Kuchen und Torten, die Mütter der Kita gebacken hatten, klangen diese schönen Stunden schließlich gemütlich aus.

Die Kinder hatten eine abwechslungsreiche Aufführung vorbereitet

Vielen Dank für die vielen leckeren Kuchen