11.02.2019

Besuch bei den Senioren in der Arche

Wir machen eine leckere „Schneemannsuppe“

Heute haben einige Kinder der Bären-, Schmetterling- und Pinguingruppe die Senioren in der Arche besucht.

Mit dem Lied "Ich will dich begrüßen und mache das so" begrüßten die Senioren und die Kinder sich. Nachdem alle Kinder einen Platz am Tisch bei den Senioren gefunden hatten, durfte jeder sich einen Marshmallow-Schneemann machen. Dabei halfen sich die Senioren und Kinder gegenseitig und kamen sich so in Gesprächen näher.

Jeder bekam im Anschluss einen Kakao, den sie zusammen mit dem Schneemann genießen konnten. Nebenbei las uns eine Seniorin die Geschichte "Lieber Schneemann, wohin willst du?" vor. Nachdem wir alle unseren Kakao ausgetrunken hatten, unterhielten wir uns noch ein bisschen mit den Senioren, ehe wir uns wieder verabschiedeten.

"Bis zum nächsten Mal!", freuten sich Kinder und Senioren.

Die Kinder halfen den Senioren fleißig beim Bemalen der "Schneemänner"

Am Ende bestaunten Kinder und Senioren ihr gemeinsames Werk