28.09.2018

Eine reiche Ernte.....

Zum Beginn des Kindergartenjahres, des anstehenden Erntedankfestes und der ertragreichen Obsternte in diesem Jahr beschlossen wir einen Obsttag zu gestalten. Aus den mitgebrachten Äpfeln, Birnen und Pflaumen zauberten die einzelnen Gruppen Marmelade, Apfelmus, Pflaumenmus, Kuchen und vieles mehr. Die Kinder halfen fleißig beim Schälen, Schneiden und Verarbeiten des Obstes mit. Natürlich wurde auch genascht und die selbstgemachten Sachen probiert.

Mit viel guter Laune und flinken Händen bastelten wir in den Gruppen noch verschiedene herbstliche und dekorative Sachen. Auch leuchtende Flaschen, Taschen und Körbe mit Obstdruck und Kräuterslaz machten den Verkaufsstand komplett.

Verkaufstag

Am Freitag, 28. September 2018 startete früh um 7:45 Uhr der Verkauf. Schon bei den ersten Kindern und Eltern wurde gleich die Neugierde geweckt. Kurze Zeit darauf war der Verkauf in vollem Gange. Es wurde gestaunt und mit viel Begeisterung fleißig gekauft und ein Lob an alle fleißigen "Bäcker, Köche und Bastler" ausgesprochen. Auch in der Abholzeit fand der Verkaufsstand nochmals großen Anklang. Die Kinder und das Personal der Kita staunten und freuten sich riesig, dass bereits um 14.00 Uhr alles ausverkauft war und den Eltern damit eine Freude bereitet wurde.

Dankeschön

Ein herzliches Dankeschön gilt auch allen Eltern, die uns mit ihren leckeren Kuchenspenden unterstützt haben und an alle, die so fleißig Obst und leere Gläser an die Kita gespendet haben. Ohne Sie wäre das nicht möglich gewesen !

Erlös

Der Erlös soll natürlich auch den Kindern der Kita St. Theresia zu Gute kommen. Da die Kinder im Garten die Zeit gerne mit Basketball spielen verbringen, werden wir hierfür einen festen Basketballkorb anschaffen.

So viele leckere Sachen!!!

Der Verkauf kann starten.

Unser großartiges Kuchenbuffet.