30.07.2018

Jesus wünscht uns schöne Ferien!

Unser Jahresabschlussgottesdienst

Mit einem gemeinsamen Gottesdienst feierten wir das Ende des Kindergartenjahres. Bald kommen für alle die wohlverdienten Ferien und wir brauchen diese Zeit um "Pause" zu machen - Pause vom Alltagsstress, wir haben mehr Zeit füreinander, die Eltern haben Urlaub, wir können wegfahren oder Ausflüge machen. Wir können die Zeit zusammen genießen und entspannt in den Tag starten.
Auch Jesus gibt seinen Jüngern den Rat, an einen einsamen Ort zu gehen, um alleine zu sein und um auszuruhen. Ausruhen und Kraft schöpfen ist für uns alle wichtig, damit wir wieder gut in das neue Kindergartenjahr starten können.
Mit einem pantomimischen Spiel wurde allen verdeutlicht, wie wichtig es ist, sich eine Ruhezeit zu gönnen.
Nach dem Segen wünschte uns Herr Pfarrer Müller noch eine schöne, restliche Kindergartenzeit und allen erholsame Ferien.

Jesus erinnert uns daran, zur Ruhe zu kommen