22.02.2018

ABC, heute wollen wir in die Schule geh`n

Im Februar und März machen sich die schlauen Füchse aus den einzelnen Gruppen auf den Weg in die Schule. Einmal einen Schulalltag zu erleben ist für unsere Vorschulkinder von großer Bedeutung. Mit dem Erleben einer Schulstunde werden die Kinder an den Schulalltag herangeführt. Am 22.Februar starteten die Vorschulkinder der Bärengruppe. Schon im Vorfeld war aus dem Kindermund zu hören:

" Heute gehen wir in die Schule, aber ich bin schon ein bisschen aufgeregt." In der Schule erwartete uns auch schon Frau Seidl vor dem Klassenzimmer. Mit dem Lied: "Hallo, schön das du da bist" begann die Schulstunde. Anschließend durften sich die Kinder einen Platz an einem Schultisch suchen. Auf dem Stundenplan stand: Ziffernbilder erkennen, Präpositionen, Reihen vervollständigen und sich einmal selbst zu malen. Mit Freude und viel Elan machten sich die Kinder an die Aufgaben. Zum Ende der Stunde bestaunten wir noch den entstehenden Pausenhof und machten uns wieder auf den Heimweg in die Kindertagesstätte.

Was gehört sich in eine Schultasche?