06.12.2017

Schenken macht Freude

Die Kita St. Theresia ist Teil einer großartigen Aktion: Geschenk mit Herz

Viele Päckchen, genauer gesagt 108 Päckchen, hatten sich angesammelt und verbreiteten eine angenehme und heimelige Atmosphäre in den Eingangsbereichen.

Die Kindertagesstätte war auch in diesem Jahr wieder Sammelstätte für die Aktion "Geschenk mit Herz". Seit 10 Jahren unterstützen wir diese Aktion und haben in diesem Jahr eine Urkunde als kleine Anerkennung bekommen. Dieses Dankeschön geben wir gerne an alle weiter, die Jahr für Jahr anderen mit ihren Päckchen eine Freude machen.

Die Hilfsorganisationen Humedica e. V. und Sternstunden der Benefizaktion des Bayerischen Rundfunks haben es sich zur Aufgabe gemacht, Kindern - für die Weihnachtsgeschenke keine Selbstverständlichkeit sind - die Päckchen zu überbringen.

Am Nikolaustag gingen die Päckchen auf die Reise und werden in diesem Jahr Mädchen und Jungen im Kosovo, in Litauen, in der Ukraine, in Albanien, Rumänien, Serbien, der Republik Moldau und in Bayern erfreuen.

Die Kinder aus unserer KITA waren mit Begeisterung dabei, als es hieß, all die liebevoll gepackten Kartons müssen nun hinaus getragen und verladen werden. Anderen eine kleine Freude bereiten macht selber Freude, stellte an diesem Tag ein Kind fest!

Viele fleißige Kinderhände trugen die Päckchen zum LKW

108 Pakete sind abgegeben worden