06.12.2017

Der Nikolaus besucht uns

Wir feiern den St. Nikolaus-Tag

Ganz gespannt warteten die Kinder aus unserer Kita auf den Besuch des Nikolaus. Mit dem Lied "Sei gegrüßt, lieber Nikolaus" begrüßten wir den Bischof bei uns in der Turnhalle. Aufgeregt saßen die Kinder auf ihren Plätzen und bestaunten den Nikolaus. Nachdem jeder begrüßt wurde, erzählte uns der Bischof Nikolaus eine Legende. Sie handelte von einem kranken Mann, der mit seinen Töchtern in einem Haus lebte und nichts zu essen hatte. Durch die heimlichen Geschenke des Nikolaus, konnte die Familie ihre Armut überwinden und es ging ihnen wieder gut.

Jede Gruppe trug dem Nikolaus etwas vor. Nachdem die Säcke ausgeleert waren und jeder seinen Socken bekommen hatte, verabschiedete er sich von uns. Bis zum nächsten Jahr, guter Nikolaus!

Jedes Kind wurde einzeln vom Nikolaus begrüßt