06.07.2017

Abschlusshighlight der Vorschulkinder

Ausflug nach Regensburg ins Figurentheater

Bei tollem Wetter startete die Abschlussfahrt der schlauen Füchse am Donnerstag, den 06. Juli 2017 um 08:00 Uhr. Mit dem Bus fuhren wir nach Regensburg. Nach einer aufregenden und kurzweiligen Fahrt legten wir erstmals eine Pause im Stadtpark in Regensburg ein. Mit einer leckeren Brotzeit im Gebäck und viel Trinken stärkten wir uns. Anschließend verbrachten wir eine spannende Stunde im Figurentheater beim Musical: " Kateralarm" an. Die schlauen Füchse fieberten mit den Mäusen des Musicals mit und bestaunten die tollen Erfindungen der Mäuse, um sich vor dem bösen Kater zu schützen. Am Ende siegten die Mäuse mit vereinten Kräften. Bei heißen 30 Grad kühlten wir uns danach auf dem Spielplatz im Stadtpark an der großen Matsch- und Wasseranlage ab. Auch für alle Kletterkünstler war ausreichend Zeit, sich am Spielplatz auszutoben und die Spielgeräte zu erkunden. Die Zeit verging wie im Flug und schon machten wir uns mit dem Bus weiter auf die Reise zur Donau. Als wir bei der "Steinernen Brücke" schon die Donau sahen, hörte man schon aus aller Kindermunde: " Welches ist jetzt unser Schiff?" Mit dem Schiff "Bruckmadl" machten wir eine Strudelfahrt auf der Donau. Bei leckerem Eis genossen wir die tolle Fahrt und entdeckten viele Sachen in Regensburg. Nach einem grandiosen Tag mit vielen Eindrücken und Erlebnissen gings zurück zur Kita. Bei der Heimfahrt hörte man die Kinder sagen: " War das ein toller, schöner Tag !!!"

Ankunft im Stadtpark in Regensburg.

Wir besuchen das Figurentheater.